Как проводится наращивание волос – особенности и нюансы

  • ru
  • Как проводится наращивание волос – особенности и нюансы

    05.03.2020

    Как проводится наращивание волос – особенности и нюансы

    05.03.2020

    Как проводится наращивание волос – особенности и нюансы

    Мечтаете о длинных волосах, а отрастить их самостоятельно не удается? К счастью, сейчас не нужно долго ждать. Наращивание волос сразу же превратит вас в длинноволосую красавицу. Эта процедура не сложная, и уже через несколько часов вы будете красоваться роскошными волосами и ловить восхищенные взгляды. Узнайте, как происходит наращивание волос, как выбрать донорские пряди, а также о других нюансах процедуры.

    Как наращивают волосы – суть и особенности процедуры

    Процедура наращивания волос заключается в фиксации в прикорневой зоне донорских прядок. По мере отрастания родных волос проводится коррекция, и локоны заново закрепляются ближе к корням.

    Есть разные техники наращивания – холодные и горячие, с использованием кератиновых капсул, лент, косичек и т.д. Выбирать методику нужно, исходя из длины и состояния родных волос. Самая удобная – капсульное наращивание славянских волос. С ними можно без проблем купаться в бассейне или море, загорать, делать любые укладки и прически, пользоваться любимой косметикой для волос – все, как вы привыкли.

    Наращивание проводят даже на короткие волосы – длиной от пяти сантиметров. Для таких волос лучше подойдет испанская техника наращивания. Главное, чтобы они были крепкими – тогда получится нарастить их до пояса и даже ниже. Если же волосы тонкие и слабые, то лучше не перегружать их и ограничиться длиной до плеч.

    Как выбрать волосы и подготовиться к наращиванию

    Перед тем, как наращивать волосы, нужно прийти на консультацию в салон. На ней мастер объяснит, как подготовиться к процедуре, и определит подходящую методику. Еще один важный момент – правильно подобрать волосы для наращивания. В продаже есть разные типы прядей, но самыми лучшими считаются славянские и южнорусские.

    • славянские – самые качественные и дорогие. Они вручную собираются и укладываются по направлению чешуек, поэтому волосы не путаются. Пряди выглядят максимально естественно, они мягкие, послушные и отлично выдерживают мытье. После коррекции их можно использовать повторно.
    • южнорусские дешевле славянских, но по качеству практически им не уступают.

    При наращивании можно выбрать любой из этих двух типов. Главное, чтобы донорские волосы были идентичны вашим по плотности, структуре и другим параметрам. Важно все – тонкие они или плотные, мягкие или жесткие, вьющиеся или прямые. Например, если волосы вьющиеся и жесткие, то и пряди нужно выбирать именно такие.

    Коррекция наращенных волос

    Чтобы продлить эффект от наращивания и сохранить здоровье родных волос, нужно вовремя делать коррекцию. Ее частота зависит от выбранной техники. Например, при капсульной методике – в среднем через два–три месяца после процедуры. Дело в том, что волосы отрастают под наращенными прядями и спустя несколько месяцев капсулы будут заметны.

    Коррекция важна еще и для того, чтобы сохранить родные волосы крепкими. Дело том, что при наращивании донорские пряди фиксируются на родных. Когда свой волосок естественным путем выпадает, он не вычесывается, как обычно, а держится на прядке. Таким образом, нагрузка на родные волосы постепенно возрастает. И несвоевременная коррекция может их ослабить.

    Во время коррекции мастер снимает наращенные пряди и заново фиксирует их у корней. Качественные донорские волосы можно использовать повторно, то есть вам не придется еще раз тратиться.

    Мифы и правда о наращивании волос

    После наращивания волосы выпадают

    Волосы выпадают каждый день, это естественный процесс. Просто при наращивании они фиксируются донорскими прядями. И если волос выпадет, донорская прядь его удержит. А при снятии все волосы, которые выпали за эти два – три месяца, вычесываются сразу. Так что это скорее психологический барьер. На самом же деле под наращенными волосами можно незаметно отрастить и свои.

    Это будет заметно

    На самом деле качественное наращивание на голове не видно. Если мастер правильно выбрал методику, учел все тонкости, если пряди идеально подобраны по цвету и структуре, то волосы выглядят как родные – не отличить от своих.

    После наращивания волосам нужен особенный уход

    После процедуры донорским волосам нужно больше питания и увлажнения, чем родным, ведь они не питаются от корней. А уход за ними очень простой и доступный. Главное, следить, чтобы волосы не запутывались,

    Наращивание – это дорого

    С этим сложно поспорить, потому что на наращивании экономить не нужно. И хорошие донорские волосы, и работа опытного мастера не может стоить дешево. Попытка сэкономить на прядях или выборе специалиста может привести к тому, что волосы уже после второго – третьего мытья потеряют товарный вид. А высокая цена в полной мере окупается красотой ваших роскошных шелковистых волос.

    Наращивание – это отличный способ быстро преобразиться, получить превосходную прическу, а заодно и быстрее отрастить свои волосы. И можно сказать наверняка: попробовав однажды, вам уже не захочется отказываться от такой красоты.

    Последние статьи

    Наращивание волос – как ухаживать за волосами после процедуры

    05.03.2020

    Популярные виды наращивания волос – техника и особенности

    05.03.2020

    Контакты

    Вы можете связаться с нами любым удобным способом:

    телефон для записи

    +38 098 353 05 48

    наши салоны

    Украина, г. Киев:

    Украина, г. Киев:
    ул. Павловская, 17м. Университет

    Украина, г. Киев:

    Украина, г. Киев:
    ул. Иоанна Павла II, 6/1Центр