Популярные виды наращивания волос – техника и особенности

  • ru
  • Популярные виды наращивания волос – техника и особенности

    05.03.2020

    Популярные виды наращивания волос – техника и особенности

    05.03.2020

    Топ-5 видов наращивания волос – методики и особенности

    Собираетесь нарастить волосы? Первым делом нужно определиться с техникой. Существуют разные виды наращивания со своими нюансами и особенностями. Но все они условно делятся на две большие группы в зависимости от того, применяется ли температурное воздействие:

    • холодные
    • горячие

    Каждая из этих групп в свою очередь делится на различные методики. К самым популярным из них относятся:

    • итальянское (микро- и нанокапсулы)
    • испанское (на специальный клей)
    • ультразвуковое
    • ленточное
    • голливудское (трессовое, или наращивание на косички)

    Итальянское наращивание

    Это одна из самых популярных, удобных и надежных методик. Ее суть заключается в том, что донорские волосы фиксируются на родных с помощью миниатюрных кератиновых капсул. Место скрепления нагревается утюжком до 150–180 градусов, за счет чего и образуется маленькая (6 мм) незаметная капсула.

    Кератиновые капсулы прочные – они выдерживают мытье волос, купание в море и бассейне, завивку и даже окрашивание. Нежелательно только осветлять волосы, так как химические вещества плохо вымываются из капсулы и, оставаясь в ней, постепенно разрушают волос.

    Коррекция потребуется через два – три месяца. На ней мастер растворяет капсулы с помощью специального состава, снимает пряди, готовит их к новому использованию и заново закрепляет у корней. Снятие капсул занимает около часа, и еще три – четыре часа уйдет на повторное наращивание.

    Разновидностью этой методики является наращивание микрокапсулами (4 мм) и нанокапсулами (2 мм). Они удобнее и незаметнее.

    Испанское наращивание

    Методика подразумевает использование специального клеящего состава, на который и фиксируются пряди. По структуре клей напоминает кератин, он гипоаллергенный и доступный по цене. Для светлых волос используется прозрачный клей, для темных в него добавляются специальные красители, поэтому он совершенно незаметен. Это щадящая методика, так как волосы не подвергаются воздействию высоких температур. Капсулы получаются очень прочные, маленькие и совершенно незаметные. Методика хорошо подойдет для тонких и коротких волос.

    Коррекцию выполняется через три месяца после наращивания. Клей снимается просто горячим утюжком. После этого прядки готовят к последующему использованию и наращивают заново. Длится вся процедура около часа.

    Ультразвуковое наращивание

    Одна из самых современных и щадящих техник. Так же, как и при итальянском наращивании, донорские волосы крепятся к родным с помощью маленьких капсул. Но происходит это под воздействием не высоких температур, а ультразвука. Продолжительность процедуры – от двух до четырех часов в зависимости от количества прядей. Такое наращивание совершенно незаметное и безвредное для родных волос. Капсулы очень прочные, поэтому вы можете делать любые прически, красить волосы, посещать сауну и бассейн.

    В коррекции наращенные волосы нуждаются по мере отрастания – обычно через два месяца. На ней мастер сначала размягчает капсулы специальной жидкостью, а затем фиксирует их заново. Обычно коррекция занимает больше времени, чем само наращивание.

    Ленточное наращивание

    При этой технике наращенные пряди плотно фиксируются между двумя липкими лентами. Методика выполняется даже на очень коротких волосах. Она щадящая и быстрая, а сами ленты мягкие и приятные на ощупь. К минусам ленточного наращивания относится частая коррекция и необходимость специального ухода за волосами. К тому же из-за расположения лент нельзя делать некоторые прически и укладки.

    После ленточного наращивания коррекция потребуется через месяц – полтора. Мастер удалит старые ленты с помощью специального состава, промоет и высушит локоны и заново закрепит их уже на новых ленточках. На все уйдет полтора – два часа.

    Голливудское наращивание

    При голливудском (трессовом) наращивании родные волосы заплетаются в тонкую косичку поперек затылка. И на нее уже цепляют донорские пряди – трессы. Рекомендуется девушкам с волосами средней длины или больше. Технология хороша тем, что не нуждается в температурном воздействии и обработке химическими составами. Косички не доставляют неудобств, а наращивание по этой методике можно выполнять даже на тонких волосах.

    Коррекция выполняется по мере отрастания волос, в среднем через два – три месяца. Во время нее мастер заново переплетает косички, чтобы они плотно прилегали к голове, и фиксирует на них трессы. На коррекцию уходит около двух часов.

    Выбирать технику нужно, исходя из длины, структуры и состояния родных волос. У каждой методики наращивания волос есть особенности и преимущества. Поэтому с выбором лучше обратиться за советом к специалисту. Хороший мастер поможет определиться, какой вид наращивания волос лучше именно для вас.

     

    Последние статьи

    Наращивание волос – как ухаживать за волосами после процедуры

    05.03.2020

    Как проводится наращивание волос – особенности и нюансы

    05.03.2020

    Контакты

    Вы можете связаться с нами любым удобным способом:

    телефон для записи

    +38 098 353 05 48

    наши салоны

    Украина, г. Киев:

    Украина, г. Киев:
    ул. Павловская, 17м. Университет

    Украина, г. Киев:

    Украина, г. Киев:
    ул. Иоанна Павла II, 6/1Центр